Переход через железнодорожные пути у рынка «Салют» демонтируют

Трагически известный железнодорожный переход в районе рынка «Салют» в Белгороде демонтируют. Строительство нового уже завершается. Он должен быть готов к 1 июня. Напомним, транспортная прокуратура региона признала это место небезопасным для пешеходов и обязала РЖД оборудовать переход по правилам.

Небезопасным этот переход, который возник стихийно и юридически не существует, транспортная прокуратура области признала давно. Российские железные дороги решением суда обязали оборудовать проход через пути по правилам. После длительных разбирательств строительство нового перехода в районе рынка «Салют» все же началось.

Сейчас основные работы уже выполнены. Уложен подземный кабель, резинокордовые покрытия, установлены фонари освещения. Для перехода оборудованы специальные накопители, которые к тому же оснастят звуковой и световой сигнализацией. За сроками выполнения работ следит транспортная прокуратура области. Напомним, одна из последних трагедий здесь произошла в мае прошлого года. Под колеса грузового поезда попала молодая девушка. От полученных травм она скончалась.

[videojs mp4=»/videos/201603/artemova-perehod.31.03.mp4″]