Компания «Верофарм» планирует к 2018 году вдвое увеличить производство готовых лекарств

В Белгородской области расширят производство готовых лекарственных препаратов. Соответствующий проект представили руководству области на оперативном совещании регионального правительства.

К увеличению объемов производства готовится белгородский филиал компании «Верофарм», который был создан на базе бывшего витаминного завода в областном центре. Сегодня предприятие специализируется на выпуске лекарств для лечения онкологических заболеваний, желудочно-кишечного тракта и других жизненно необходимых препаратов. В ассортименте – около 100 наименований. Продукция востребована и представлена по всей России и в странах СНГ. Спрос на нее растет.

Строительные работы по возведению новых производственных площадей на территории предприятия уже начаты. В планах — к 2018 году увеличить объемы продукции почти в два раза. На реализацию проекта направят около 3 млрд рублей, при этом привлечение бюджетных средств на эти цели не предполагается. На предприятии будет создано 40 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Проблем с подготовкой кадров нет, компания тесно сотрудничает с Белгородским госуниверситетом.

Губернатор Евгений Савченко проект поддержал и предложил руководству компании рассмотреть возможность сотрудничества с производителями препаратов для нужд животноводства в части выпуска витаминов.

[videojs mp4=»/videos/201603/loktionov_lekarstva_2103.mp4″]