Сенаторы помогут реконструировать дорогу к Прохоровскому полю

Сенаторы поддержали Белгородскую область в просьбе о реконструкции дороги до поселка Прохоровка, где расположен знаменитый мемориальный комплекс. Об этом говорили на пленарном заседании в верхней палате российского парламента. В Совете Федерации проходят дни Белгородской области.

Только в прошлом году на месте, где проходило крупнейшее танковое сражение в истории, побывали более 250 тыс. человек. Сегодня дорога не справляется с наплывом туристов. На ремонт магистрали требуется более 4 млрд рублей. В федеральных субсидиях отказывают из-за того, что дорога имеет лишь региональный статус. Сенаторы пообещали помочь.

«Мы должны создать условия, чтобы невозможно было еще раз не решить этот вопрос. Если мы все предшествующие материалы проанализируем, я думаю, что у нас это получится. Действительно, уникальный объект. Я был одним днем в Белгородской области, и не мог не посетить его. Это грандиозный, достойный памяти погибших мемориальный комплекс», — сказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

На пленарном заседании сенаторы поддержали и инициативу по реконструкции автодороги Белгород – Никольское. Развитие индивидуального жилищного строительства и транспортной инфраструктуры региона – главные вопросы в повестке дня. Сенатор Дмитрий Азаров назвал нашу область одной из лидирующих в сфере ИЖС. В основном докладе заместитель губернатора области Николай Калашников отметил, что в 2015 году достигнут рекордный для области показатель по вводу жилья, который составил 1 млн 554 тыс. квадратных метров. При этом государственная поддержка жилищного строительства осуществляется по ряду направлений.

[videojs mp4=»/videos/201602/tomishik_soffed_2502.mp4″]