Белгородстат проводит всероссийскую бизнес-перепись

В Белгородской области, как и по всей России, проходит обязательная бизнес-перепись. Ее проводят сотрудники Белгородстата. Сбор отчетов продлится до 1 апреля.

Бизнес-перепись проводится во второй раз. Пять лет назад в области было обследовано более 60 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день данные переписи 2011 года устарели. Цель нового статистического наблюдения – получить полную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейших возможностей его развития.

На сегодняшний день поступило около 7% отчетов от субъектов малого бизнеса. К ним претензий немного. А вот сведения от индивидуальных предпринимателей оставляют желать лучшего. Владельцы бизнеса игнорируют требования, искажают статистические данные. За уклонение от участия в федеральных статистических наблюдениях предусмотрен административный штраф: для должностных лиц —  от 10 до 20 тыс. руб., для юрлиц — от 20 до 70 тыс. руб. Однако при этом даже уплата штрафа не освобождает респондента от предоставления сведений.

[videojs mp4=»/videos/201602/bocharnikova-perepis.16.02.mp4″]