Белгородские товары готовы к экспорту на рынок Ирана

Уже скоро на иранском рынке может появиться говядина и мясо птицы из России. В области побывали специалисты Ветеринарной организации Ирана. Они изучали действующую в нашей стране систему контроля за производством животноводческой продукции.

Два дня работы в Белгородской области для иранских инспекторов были очень насыщенными. Свой визит в регион гости из Ирана начали со знакомства с работой Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, а затем побывали на фермах, перерабатывающих предприятиях и комбикормовых заводах крупнейших в регионе производителей мяса птицы.

Национальные традиции Ирана предъявляют особые требования к продукции. Она должна отвечать стандартам «халяль». Для мусульман это своеобразный знак качества. В акционерном обществе «Приосколье» халяль-продукция выпускается не первый год и поставляется в разные регионы России, страны СНГ, а также в Гонконг. Не исключено, что в ближайшее время она появится и на иранском рынке. Эксперты, подводя итоги работы, оценили систему контроля за производством животноводческой продукции в России как эффективную и соответствующую высоким мировым стандартам.

[videojs mp4=»/videos/201601/zaporozhchenko-iranci.25.01.mp4″]