Белгородцы готовятся отметить Крещение Господне

В Белгородской области будет оборудовано 56 мест для крещенских купаний. Сантиметр за сантиметром водолазы обследуют дно водоемов. Необходимо убрать все, что может травмировать белгородцев.

Сегодня толщина льда на водоемах составляет 25 сантиметров, это соответствует нормам безопасности. На каждой купели планируют установить деревянные поддоны и перила, а также специальные ограждения, чтобы исключить скопления людей на небольшой территории.

Традиционно в ночь с 18 на 19 января традиционный обряд омовения совершают не менее 7 тыс. жителей Белгородской области. По данным пресс-службы регионального МЧС, большое скопление людей ожидается в Белгороде в районе центрального городского пляжа со стороны железнодорожного вокзала, на реке Везелка, рядом с НИУ «БелГУ» и в селе Шопино Белгородского района, где находится уникальный природный источник.

Безопасность белгородцев будут обеспечивать более 150 спасателей и 130 полицейских. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от самостоятельного создания прорубей и напоминают о главных правилах: не прыгать лицом вниз, не нырять, заходить в воду аккуратно.

[videojs mp4=»/videos/201601/dementev_vodolazy_1501.mp4″]