Продовольственных ярмарок и рынков станет больше

Вернуть население на ярмарки и продовольственные рынки, помочь мелким и средним предпринимателям решить проблему импортозамещения и продовольственной безопасности страны — эти вопросы стали главными на совещании с представителями ассоциаций рынков и ярмарок области.

Ни одна торговая сеть, отметили докладчики, не решит тех задач, с которыми справляются городские и сельские рынки и ярмарки. Здесь свежие продукты, есть возможность выбрать и договориться о снижении цены. Кроме того, рынки решают проблему занятости населения. По области создано около 16 тысяч рабочих мест. В последние годы ярмарки утратили то значение, что было у них издавна. Исправить ситуацию призвана не только местная власть, но и образованные в прошлом году ассоциации рынков и ярмарок области.

Белгородская область – одна из немногих территорий, которые обеспечивают полностью свое население продуктами питания. И наш регион обязательно должен принимать участие в выработке решений по развитию оптовых и розничных рынков страны, отметили на совещании.

[videojs mp4=»/videos/201601/ermolenko-soveshanie.15.01.mp4″]