Работать с наказами избирателей депутаты будут по-новому

Ещё ближе к избирателям. Белгородские законотворцы внедряют новый формат работы с наказами населения. О том, какие проблемы волнуют жителей области и как их будут решать, депутаты говорили на заседании комиссии по работе с наказами.

Всего в 2015 году в Белгородскую областную думу поступило более 2,5 тыс. наказов от избирателей. Больше половины проблемных вопросов касаются строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры, 26% обращений связаны с качеством дорог. В числе тем, волнующих жителей региона, остаются доступность высококвалифицированной медицинской помощи и доступ к интернету в отдалённых селах.

Работать с наказами избирателей депутаты теперь будут по-новому. Для рассмотрения вопросов, поступающих от белгородцев, создана специальная комиссия по защите наказов. Помимо парламентариев в неё войдут представители от каждого департамента правительства области и ответственные лица от муниципалитетов. Обсуждение вопросов начнётся уже в середине января. Все наказы граждан, над которыми депутатам предстоит работать дальше, будут утверждены до летних парламентских каникул.

[videojs mp4=»/videos/201512/artemova-duma.29.12.mp4″]