Белгородцы поддержали российских легкоатлетов

В Белгороде прошел массовый забег в поддержку российских легкоатлетов, отстранённых от участия в международных соревнованиях. Акция уже приобрела федеральный статус: по всей России к ней присоединяются студенты, активисты общественных организаций и все желающие.

Неприятное для нашей сборной решение принято в середине ноября советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Во время голосования 22 из 24 членов комитета выступили против участия нашей страны в соревнованиях за рубежом. Теперь под угрозой и выступление российских легкоатлетов на Олимпийских играх 2016 года. Спортсмены, которые не замешены в допинговом скандале, выражают недовольство принятыми мерами, придерживаясь позиции, что решение не должно касаться всей сборной России.

Поддержать атлетов вышли десятки белгородцев. Дистанцию в 2,5 километра юные марафонцы преодолели всего за 15 минут. Началом белгородского маршрута стал БГТУ им. В.Г. Шухова, а финишировал забег у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

[videojs mp4=»/videos/201512/alekseeva-zabeg.29.12.mp4″]