«Энергомаш» сыграл вничью с «Зенитом» из Пензы

В рамках 17-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» белгородский «Энергомаш», идущий на шестом месте, на своем поле принимал четвертую команду соревнований из Пензы «Зенит».

Белгородцы начали игру активно. Не стесняясь более высокого положения соперника, атаковали с первых минут. Опасные моменты возникали один за другим. «Зенит» выручал голкипер или каркас ворот. На 38-й минуте главный судья не заметил нарушения в штрафной соперника и не назначил пенальти за снос Романа Концедалова.

Во второй половине матча рисунок игры не изменился, «Энергомаш» атаковал. Свой шанс упустил Виктор Сергеев, не реализовав фактически выход один на один. А вот капитан «Энергомаша» Андрей Колесников после розыгрыша штрафного оказался в нужное время в нужном месте. Белгородцы повели в счете.

После забитого гола наши футболисты сдали позиции и отдали инициативу, но гости не создали ни одного опасного момента. Однако забить мяч сумели. На 87-й минуте матча после флангового навеса на выходе ошибся голкипер белгородцев Андрей Рыжиков, нападающий гостей забил в пустые ворота. Итог матча — 1:1.

После 17 туров «Энергомаш» занимает седьмое место, в его активе 24 очка. Сейчас команда уходит в отпуск и возобновит подготовку в феврале. Стартует первенство 10 апреля. «Энергомаш» на своем поле сыграет с липецким «Металлургом».

[videojs mp4=»/videos/201511/pokutnev-futbol.09.11.mp4″]