В Белгороде возбуждено уголовное дело о крупной взятке

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области пресечена попытка дачи взятки в сумме более 2 млн рублей руководителю одного из медицинских учреждений областного центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, одна из больниц города заключила договор о закупке рентгеновского оборудования. Поставщик не выполнил полностью условия контракта, и главврач отказался подписывать акт приёма-передачи. Тогда фирма решила урегулировать вопрос, предложив руководителю больницы крупную взятку. Главврач отказался, а представитель поставщика был задержан с поличным. Материалы по делу отправлены в Следственный комитет, возбуждено уголовное дело — дача взятки в особо крупном размере.

«Уголовным законом данное преступление отнесено к категории особо тяжких. За него предусмотрено наказание в виде штрафа в 70-90-кратном размере суммы взятки, либо лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки», — сообщила Елена Козырева, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Белгородской области.

[videojs mp4=»/videos/201510/ermolenko_vzyatka_2010.mp4″]