За фальсификат – штраф

На два предприятия Курской области и одно Воронежской наложены санкции за некачественные товары, реализованные на рынках нашей области. По решению судов, работу этих организаций могут приостановить. Об этом шла речь на заседании регионального правительства.

С мая этого года в регионе провели почти 600 проверок. Почти столько же взято образцов, из которых 237 оказались фальсификатом. С реализации изъято почти 40 тонн различной продукции. В последнее время стали чаще подделывать мед и колбасную продукцию. В списке нарушителей — 77 предприятий из 32 регионов страны и Белоруссия. Общая сумма штрафов составила около 2 млн рублей. Активно ведется общественный и административный контроль за торговлей в несанкционированных местах. Выявлено почти 1 тыс. таких случаев, наложены штрафы в 1,4 млн рублей.

Ассоциация рынков и ярмарок области приняла решение, что местные производители получат не менее 30% мест на белгородских рынках, а также 30% скидку по каждому льготному торговому месту. Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул, чтобы фальсификата стало меньше, необходимо активнее работать со структурами, которые занимаются оптовыми поставками мясной и молочной продукции от предприятий из других регионов страны.

[videojs mp4=»/videos/201510/sviridova-falsifikat.14.10.mp4″]