«Белгородская слобода» объединила народных умельцев региона

В Валуйках прошел VIII фестиваль-ярмарка славянской культуры «Белгородская слобода». Гости праздника увидели выступления творческих коллективов, поучаствовали в конкурсах, посетили мастер-классы ремесленников.

Волшебные существа, фавны и русалки из дубового корня, изделия из наростов деревьев, вязаные персонажи любимых мультфильмов – это и многое другое гости праздника могли увидеть в городе мастеров. Рядом развернулись этнические усадьбы и купеческие лавки. Свои подворья представили все районы области. Приехали также гости из Брянска, Курска, Орла и Луганска.

За восемь лет фестиваль стал одним из элементов развития сельского туризма. Ежегодно его проводили только в областном центре. Это первая «Белгородская слобода» выехавшая за пределы города. Интерес к славянской культуре набирает обороты. Ярмарка объединила сотни жителей региона.

В рамках фестиваля прошли соревнования по конному спорту на призы главы администрации. На территории комплекса «Серебряная подкова» за победу боролись полсотни участников из пяти регионов страны. За звание победителей состязались дети, юноши, юниоры и взрослые. Оценивалась быстрота выполнения маршрута и количество ошибок. Обладателей кубков определили в каждой возрастной категории.

[videojs mp4=»/videos/201510/sviridova-sloboda.05.10.mp4″]