Зоозащитники ежедневно спасают от гибели десятки брошенных животных

4 октября общественность отметила Всемирный день защиты животных. Проблема бездомных братьев наших меньших – одна из самых актуальных. Только в Белгороде зоозащитники ежедневно находят и спасают больше десятка брошенных собак и кошек.

В группе сообщества помощи и спасения бездомных животных «Надежда» несколько активистов, которые ищут крышу над головой брошенным кошкам и собакам. Существует организация на пожертвования участников и неравнодушных. Однако безнадзорных очень много, они живут в подвалах, в гаражах. Чаще люди подбрасывают неугодного питомца к остановкам и соцучреждениям. Бездомное животное вынуждено скитаться и уже здесь сталкивается с жестокостью людей.

Другая проблема – отстрел животных. Год назад в Белгородской области он был запрещен. Однако это лишь на бумагах, говорят активисты сообщества помощи и спасения бездомных животных «Надежда». Зоозащинтики отмечают, что законы против безжалостного обращения с животными также не работают. Несколько раз активисты обращались в соответствующие структуры. Проверки провели, наказанных до сих нет. Но активисты не останавливаются, они намерены и дальше стоять на страже жизни и здоровья братьев наших меньших, пока мир не станет добрее. Ведь все мы в ответе за тех, кого приручили.

[videojs mp4=»/videos/201510/sviridova-zhivotnie.05.10.mp4″]