В 2016 году в питомниках региона вырастят 30 тыс. саженцев

К 2020 году в Белгородской области будут выращивать более 240 тыс. саженцев декоративных древесно-кустарниковых пород в год. Зеленые насаждения украсят улицы городов и районов, прилегающие территории к дорогам и транспортным развязкам. Новый проект по развитию питомников в области обсудили на заседании малого правительства.

Сейчас в рамках проекта «Зеленая столица» в регионе выращивают более 25 тыс. штук саженцев в год. Но уже в ближайшие пять лет на озеленение придорожных территорий, улиц и микрорайонов ИЖС потребуется более 600 тыс. саженцев. Согласно новому проекту, объем посадочного материала увеличится. Уже в следующем году в регионе произведут 30 тыс. штук саженцев декоративных древесно-кустарниковых пород.

Породный состав определен – это лиственные, хвойные, вьющиеся деревья и кустарники. Реализовывать их будут с закрытой корневой системой. Эту идею губернатор одобрил и призвал формировать культуру подарков. К примеру, дарить живые цветы в горшках. Глава региона также коснулся вопроса поставок посадочного материала, который ввозится в Россию из-за границы, и определил задачу — полностью обеспечить регион собственными саженцами.

[videojs mp4=»/videos/201510/artemova-sazhenci.02.10.mp4″]