Около 2000 человек стали участниками «Кросса нации» в Белгороде

В Белгородской области, как и по всей стране, прошёл «Кросс нации». Всероссийский день бега собрал более 2000 бегунов со всего региона. 

Состязания прошли 27 сентября на велолыжероллерной трассе «Олимпия» в Белгороде. Тон состязаниям на километровом участке задали бегуны до 9 лет. Горячую поддержку им обеспечили родители. Самому младшему атлету было шесть лет. А вот самому старшему – 76 лет. Неутомимый пропагандист лёгкой атлетики и яркий пример активного долголетия Иван Егорович Демонов выходит на все ответственные старты.

Большинство бегунов – школьники и студенты. Девочки от 17-ти и младше проверяли себя на двухкилометровой дистанции. Лучшее время в массовом забеге (7 мин. 43,4 сек.) показала 14-летняя белгородская школьница Ксения Завершинская. Далее к финишу бежали парни, дистанция та же — 2000 метров. Обогнав более 30 ребят, лучшее время (6 мин. 21 сек.) показал 17-летний Александр Киселёв, школьник из Красногвардейского района. Успех принесли выверенная тактика и постоянные тренировки.

Вместе с любителями в «Кроссе нации» традиционно участвовали спортсмены-профессионалы, ветераны спорта. Среди них в этом году много новичков. Главное – преодолеть себя. Девушки и юноши бежали 4 км, женщины и мужчины – 6 км. Каждый мог проверить свой характер, насладиться общением и хорошей погодой.

[videojs mp4=»/videos/201509/matushkina-kross.28.09.mp4″]