Показательную эвакуацию провели в белгородской школе №42

Террористы заминировали одну из школ Белгорода. Такова легенда учений оперативных служб города. Директорам школ региона наглядно показали, как действовать во время ЧП.

Директору 42-й школы Белгорода поступил звонок об угрозе взрыва. Об этом немедленно стало известно оперативным службам. Взрыва избежать не удалось. По легенде, на третьем этаже разрушены перекрытия. Людям самим не выбраться. Спасательная операция разворачивалась стремительно. По автолестнице к пострадавшим поднимаются пожарные. Чуть дальше уже развернут «куб жизни», мужчина спасся, прыгнув из окна. Рядом альпинисты-спасатели спускают раненых на землю с высоты. Все масштабно, зрелищно, реалистично.

Главная задача таких учений — отработать совместные действия в случае ЧП между оперативными службами и руководителями учебных заведений. От их слаженной и совместной работы могут зависеть жизни. Учения также включали теоретическую подготовку. Директорам школ рассказали правила действий при чрезвычайной ситуации и о том, как важно четко следовать инструкциям.

[videojs mp4=»/videos/201509/glotova_usheniya_2309.mp4″]