Евгений Савченко посетил Красногвардейский район

Развитие массового спорта на селе, перспективы промышленного производства, уровень зарплат на предприятиях в сфере экономики оценил губернатор Евгений Савченко в рамках рабочей поездки по Красногвардейскому району.

Одним из первых губернатор посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс «Победа» в селе Ливенка. Его открыли около месяца назад, спустя год после начала строительных работ. Сегодня спортивный объект уже посетили более 1000 жителей села, причем как детей, так и взрослых. Площадка универсальная, организованы занятия по игровым видам спорта, пинг-понгу, большому теннису, кикбоксингу и тяжелой атлетике.

В Самаринском сельском поселении Евгений Савченко познакомился с работой одноименного молочного хозяйства. Предприятие масштабно расширяет производство, идет строительство молочно-товарной фермы почти на 2000 голов дойного стада. Уже возведены два коровника, доильные залы, закуплена первая партия животных. Строительство планируют завершить к сентябрю следующего года. Стоимость проекта — почти миллиард рублей.

Еще одну строительную площадку губернатор посетил в поселке Бирюч. Здесь уже все готово к запуску кирпичного завода. Проектная мощность предприятия — 60 млн штук кирпича. В ближайшее время проведут пуско-наладочные работы. На предприятии создадут 250 новых рабочих мест, сегодня здесь уже трудятся 40 человек с ежемесячной средней зарплатой в 26 тыс. рублей.

Уровень доходов жителей Красногвардейского района обсудили на оперативном совещании правительства области. «Предусматривается повышение зарплаты работников производственных видов экономической деятельности района в течение года не менее чем на 20% и доведение размера средней зарплаты до уровня не менее 20 тыс. рублей в месяц», — сообщил Олег Шаполов, глава администрации Красногвардейского района.

Сегодня такую сумму своим работникам в районе выплачивают не все предприятия экономической сферы. Местные власти обещают, что к концу года ситуация улучшится, над этим работает специальная комиссия. Продолжая финансовую тему, глава региона обозначил ряд острых вопросов. В частности, обсудили проблему задолженности бюджетных организаций перед предприятиями сферы ЖКХ.

[videojs mp4=»/videos/201509/loktionov_guber_2209.mp4″]