Свой выбор сделал каждый второй житель региона

В России прошел единый день голосования. В Белгородской области в выборах приняли участие около 650 тысяч человек — это каждый второй житель региона. Все 1252 избирательных участка в Белгородской области открылись ровно в 8:00.

Белгородцы выбирали шестой состав областной Думы. Им предстояло выбрать 50 депутатов: 25 – по партийным спискам, столько же – по одномандатным округам. Первые бюллетени пополнили урны для голосования уже спустя несколько минут после открытия избирательных участков. На местах порядок обеспечивали почти 1,5 тысячи сотрудников полиции, работала «горячая линия», процесс контролировали наблюдатели – представители кандидатов и партий.

В воскресенье в России прошли выборы различного уровня – от избрания глав субъектов до выборов муниципальных законотворцев. По сути, это репетиция выборов депутатов в Государственную думу. Избирать их предстоит в следующем году. Главная задача, которая стояла перед организаторами, — провести выборы качественно и без нарушений, обеспечив соблюдение прав всех избирателей региона.

За результатами выборов можно было следить в режиме онлайн на сайте избирательной комиссии. Первые сведения о ходе голосования появились 13 сентября уже в 10:00. Данные обновлялись каждые 2-3 часа. Закрылись избирательные участки в регионе ровно в 20:00, после чего сразу начался подсчет голосов. Первые предварительные итоги голосования появились ближе к 22:00. Открытость и гласность в единый день голосования были обеспечены.

[videojs mp4=»/videos/201509/vasilenko-vibori.14.09.mp4″]