В России заканчивают подготовку к единому дню голосования

Предвыборная кампания, по мнению главы Центризбиркома Владимира Чурова, проходит спокойно. Регионы готовы к проведению выборов 13 сентября.

Как заявил в ходе итоговой всероссийской видеоконференции глава ЦИК, «нынешняя кампания ознаменовалась отсутствием громких скандалов и наметившейся тенденцией сотрудничества между разными политическими силами». Правда, подчеркнул Владимир Чуров, не обошлось без отдельных нарушений и недочетов.

«Фактически мы имеем три или четыре эпизода, связанные с покушением на безопасность личности участников избирательного процесса. Я очень надеюсь, что после 13 сентября правоохранительные органы о них не забудут», — отметил Владимир Чуров.

Напомним, что в это воскресение в России пройдут выборы различного уровня — от избрания глав субъектов федерации до выборов муниципальных депутатов. Без малого 11 тысяч. Их уже называют самыми масштабными и по числу кандидатов – более 200 тысяч, и по количеству замещаемых мандатов — более 93 тысяч, что в два с лишним раза больше, чем в прошлом году. В 21 регионе пройдут прямые выборы губернаторов. В 11 субъектах федерации, среди них Белгородская область, предстоит избрать новый состав региональных парламентов.

На сегодняшний день все 1252 избирательных участка нашего региона к голосованию готовы. В ходе регионального видеосовещания депутат Госдумы Юрий Селиванов призвал с организаторов провести выборы честно, без нарушений закона и с уважением к избирателям области. Его поддержал глава облизбиркома Николай Плетнев.

[videojs mp4=»/videos/201509/serdyuk_vybory_0909.mp4″]