Полувековой юбилей отмечает Яковлевский район

Полувековой юбилей отмечает один из самых молодых и заметных районов Белгородской области — Яковлевский. К годовщине муниципалитет подошел ответственно: здесь есть, чем гордится, что показывать, чем удивлять.

Руду такого качества, как добывают в Яковлевском районе Белгородской области, можно найти лишь в двух странах мира — Бразилии и Австралии. Здесь крупнейшее месторождение во всем районе Курской магнитной аномалии. В свое время именно это заставило Совет РСФСР основать Яковлевский рудник, с которого и началась история всего района. Сегодня здесь живут и работают более 55 тысяч человек.

В Яковлевском районе 30 промышленных, транспортных и строительных предприятий, девять крупных сельскохозяйственных, более 100 малых и фермерских хозяйств. Агропромышленный комплекс находится на передовых позициях в регионе. Мясные и колбасные изделия, молочная продукция известны по всей стране своим высоким качеством. По строительству жилья Яковлевский район — один из лидеров в области. С каждым годом здесь открывается все больше социально значимых объектов: спортивные комплексы, стадионы, больницы и поликлиники. Словом, это одна из самых развивающихся территорий 31-го региона.

[videojs mp4=»/videos/201509/glotova-yakovlevskiy.04.09.mp4″]