Точку в споре поставил выстрел из охотничьего ружья

Алкоголь зачастую становится причиной трагедий и преступлений. Очередное застолье двух приятелей обернулось сначала конфликтом, а затем преступлением.

Индивидуальный предприниматель Игорь Шеин, ранее неоднократно судимый, утверждал, что выстрелы прогремели совершенно случайно. Однако, по мнению следствия, к этому преступлению привело очередное совместное употребление спиртного. У пьяного Шеина возникла такая сильная неприязнь к потерпевшему, что он решил его убить. Эту версию следователя подтвердила и специальная экспертиза, ответившая на большинство неясных вопросов.

Подсудимый до конца судебных заседаний так и остался верен своей первоначальной версии произошедшего. Суд оценил такие показания Шеина как способ защиты, выслушал свидетелей, экспертов и признал подсудимого виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и умышленном убийстве. Суд назначил наказание в виде 8,5 лет строгого режима. После вступления приговора в законную силу и отбывания наказания в колонии осужденный еще год будет находиться под надзором полиции.

[videojs mp4=»/videos/201507/zaplin_obrez_2907.mp4″]