«Последний император» возвращается на ринг

Весь спортивный мир взбудоражила новость, что прославленный старооскольский боец смешанного стиля Федор Емельяненко планирует вернуться на ринг. Связаться с самим Федором сейчас невозможно, он на сборах в Кисловодске и отключил все телефоны, а вот его тренер Владимир Воронов прокомментировал сенсационную информацию.

За свою карьеру Федор Емельяненко запомнился красивыми боями, он побеждал соперников крупнее и именитее себя. В смешанных единоборствах наш боец провел 40 боев, в 35 победил и в четырех уступил. Один бой был остановлен врачами без объявления результата. Федор Емельяненко — семикратный чемпион России, чемпион Европы и трехкратный чемпион мира по боевому самбо. Для целого поколения спортсменов он является кумиром.

В 2012 году Федор Емельяненко завершил спортивную карьеру, и вот 14 июля этого года в СМИ появилась информация, что Федор возвращается на ринг. Уйдя из спорта, боец продолжал тренироваться, проводить спарринги и, по мнению Владимира Воронова, находится в хорошей спортивной форме.

За время отсутствия Федора Емельяненко на ринге в мире не появилось ни одного бойца сопоставимого с ним по уровню, а сам боец за три года залечил все травмы, которые мешали ему тренироваться и снова готов побеждать. «Если Фёдор решил вернуться, это абсолютно продуманное решение», — отметил заслуженный тренер России Владимир Воронов.

Когда состоится первый выход на ринг Федора Емельяненко и в каком турнире, пока неизвестно. Сейчас ведутся переговоры, но ясно одно – «Последний император» возвращается.

[videojs mp4=»/videos/201507/pokutnev_emelyanenko_1607.mp4″]