Сработали быстро, четко и слаженно

В Белгороде развернулась спецоперация по освобождению заложников. Экстренный случай возник в здании Октябрьского районного суда – такова легенда учебной тренировки судебных приставов и сотрудников силовых структур.

Мужчина требует выпустить подсудимого на свободу в зале суда, в руках керамический нож. Вместе с сообщником они угрожают убить потерпевшего. О происшествии докладывают в дежурную часть Белгорода, из здания стремительно эвакуируют людей, судебные приставы блокируют все выходы. Спустя несколько минут к месту прибыл первый наряд полиции, территорию оцепили.

Переговоры с террористами ни к чему не привели, отпустить заложников преступники отказались и изменили свои требования – им нужен автомобиль с полным баком бензина. Спустя пару минут машину подогнали прямо ко входу. Чтобы отвлечь внимание захватчиков, сотрудники полиции сымитировали возгорание другого автомобиля. Отъехать от здания суда террористам не удалось ни на метр.

Бойцы СОБРа сработали быстро и слаженно, сопротивления при задержании преступники не оказали. Задачу сотрудники спецподразделения выполнили на 100 процентов успешно. Эта тренировка прежде всего бесценный опыт для работников суда и сотрудников службы судебных приставов. Отрабатывать навыки взаимодействия с силовыми структурами в экстренных ситуациях планируют и в дальнейшем. В учениях было задействовано более 100 человек. После завершения спецоперации, участники уже детально обсудили итоги тренировки.

[videojs mp4=»/videos/201507/loktionov_zalozhniki_1307.mp4″]