Белгородцы погрузились в атмосферу Средневековья

На берегу реки «Нежеголь» Шебекинского района прошел юбилейный, десятый, военно-исторический фестиваль «Белый город». Организаторы подготовили для гостей настоящий праздник древней культуры. Все — от доспехов и оружия до меню — максимально соответствовало древним временам.

Предметы быта, доспехи, оружие и даже музыка – всё, как тогда, в далёкие средние века. Среди гостей и участников фестиваля – люди разных возрастов и профессий. Бизнесмены и учителя, фермеры и ученые. Волшебный мир Средневековья объединил всех.

Кульминация праздника – осада крепости. Как и в древние времена, воины в тяжёлых доспехах, вооруженные мечами и копьями, штурмуют ворота. Защитники крепостных ворот оказались не робкого десятка и дали достойный отпор нападающим. После непродолжительного боя агрессоры спешно ретировались.

Щи да каша – пища наша! Именно эта русская пословица как нельзя лучше характеризует средневековое меню. Во времена, когда соль и пряности были на вес золота, люди не баловали себя кулинарными изысками. Простыми, но в то же время вкусными и сытными блюдами угощали гостей фестиваля местные повара в «Таверне».

Организаторы и участники фестиваля «Белый город» постарались максимально подробно и достоверно передать атмосферу Средневековья. Ярость и сила ближнего боя, метания топора и копья, стрельба из лука и массовые сражения — прикоснуться к прошлому и на мгновение ощутить себя в Средневековье в этот день мог каждый.

[videojs mp4=»/videos/201507/ermolenko_festifal_0707.mp4″]