Фонд помощи Новороссии создан в Старом Осколе

В Старом Осколе на базе Старооскольского общественного штаба по работе с беженцами появился фонд помощи Новороссии — мост между республиками и их жителями, живущими вдали от родины. В честь его официального открытия прошёл благотворительный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Донбасса.

Этот концерт стал эмоциональным потрясением как для старооскольцев, так и для недавних жителей Донбасса и Луганской области, которых война заставила искать убежище в России. Звучали авторские песни, рождённые под обстрелами и бомбёжками мирного населения, казачьи, фронтовые, советского времени и современные. Не менее эмоционально выступали и старооскольские творческие коллективы.

На открытие фонда специально приехал заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин. После окончания концерта он ответил на вопросы земляков. «Нам нельзя отгораживаться железным занавесом, иначе мировое сообщество сочтёт нас бандитами и террористами, как уже объявила Украина», — сказал политик.

Все собранные от благотворительного концерта деньги направлены в фонд помощи Новороссии. А всего за несколько дней удалось собрать около 70 тысяч рублей. Первоначальный сбор, решили учредители, будет распределён в Старом Осколе, среди попавших в тяжёлую ситуацию переселенцев поневоле, чьи дома разрушены, а семьи стали неполными. Впоследствии гуманитарную помощь будут оказывать жителям Луганской и Донецкой областей.

[videojs mp4=»/videos/201507/matushkina_fond_0106.mp4″]