Экипажи ГИБДД сразились в биатлоне

Состязались в стрельбе и скорости. В Белгороде завершился областной конкурс «Биатлон ГИБДД – 2015». Сотрудники Госавтоинспекции сражались за главный приз – патрульный автомобиль.

Предупреждая о старте сиреной, патрульный автомобиль ГИБДД выезжает на дистанцию. Инспекторы предельно сконцентрированы. Впереди – препятствия, зигзаги, змейки. Важно вписаться в каждый поворот, не выехать за пределы трассы, не теряя при этом времени. Маневрирование скоростное, секундомер выключат на финише.

В каждом экипаже – по два сотрудника ГИБДД, только лучшие в своих отделах. Задача водителя – как можно скорее добраться до финиша, не сбив фишек. Его напарник отвечает за меткость. Стрельба из пейнтбольного маркера – один из обязательных элементов биатлона.

Трасса – уже второй этап биатлона и второй соревновательный день. Инспекторы сдали ПДД, показали знания в области права, навыки регулировщика, продемонстрировали физическую и огневую подготовку. Трасса автоспортивного комплекса оказалась самым непростым этапом.

Всего за звание лучшего сотрудника боролись 46 инспекторов региона, 23 экипажа. При такой конкуренции выбрать победителей было непросто, судьбу медалей решали секунды и миллиметры. Дипломы, кубки и подарки получили победители в каждой из номинаций. А лучшими сотрудниками Госавтоинспекции региона стали инспекторы ДПС Дмитрий Копылов и Владимир Выпирайлов, экипаж отдельной роты ДПС по Белгородской области.

[videojs mp4=»/videos/201506/vasilenko_biatlon_3006.mp4″]