Вплавь по магистралям

Сильнейшие ливни и грозы, обрушившиеся на центральную часть России, стали причиной многочисленных наводнений и подтоплений во многих российских городах. Синоптики региона в ближайшее время прогнозируют ухудшение погоды.

За последнюю неделю из-за сильных осадков оказались затоплены Курск, Липецк, Екатеринбург, Воронеж. Одной из обсуждаемых новостей стал настоящий потоп в Сочи – в курортном городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Ливень уничтожил дороги, разрушил дома. Стихия коснулась вокзалов — приостановлено железнодорожное и авиасообщение.

В ночь на 26 июня после сильного дождя оказалась затоплена большая часть районов Воронежа. За один час на территории города выпало 38% месячной нормы осадков. Вследствие мощного ливня не работали светофоры, в некоторых частях города не было мобильной связи и доступа в интернет. В Перми в результате грозы и урагана более 10 тысяч человек остались без электричества.

Ухудшение погоды ожидают и в нашем регионе. Центральная Россия сейчас во фронтальной зоне, которая разделяет аномальную жару на востоке страны и более прохладную погоду на западе. Температурные контрасты способствуют образованию дождевых облаков, которые проливаются грозовыми ливнями. Впрочем, циклон затронет наш регион по касательной. Ухудшение погоды не должно привести к страшным последствиям, говорят спасатели. Но предупреждают: нужно быть готовыми ко всему.

[videojs mp4=»/videos/201506/lukyanchikov_dozhdi_2606.mp4″]