Выпускники БГИИК показали спектакль под открытым небом

Стихи, музыка, драматическое искусство. Выпускники актерского факультета Белгородского государственного института искусств и культуры перед зданием Белгородской митрополии показали спектакль «Эхо прошедшей войны». Режиссер – народный артист России Виталий Стариков.

Эта постановка о том, как сражались на войне, как делили папиросу на всех, как умирали в 18 лет. Молодые актеры не только изучили историю, пожалуй, самой трагической для страны войны, но и прочувствовали ее, пропустили через себя и показали зрителям.

На сцене нет декораций, только светящийся экран, на котором фотографии военных лет и кадры кинохроники. А вокруг июньская ночь с ароматом цветущих лип и яркими звездами в небе, как и 74 года назад, когда предрассветная тишина взорвалась грохотом снарядов и пулеметных очередей. Тексты, которые произносят актеры, не требуют больше никаких сценических приспособлений. Это стихи Симонова, Друниной, Бергольц, Чернухина. Студентам удалось найти собственную интонацию, погрузиться в судьбы героев, выразить свое отношение к подвигу тех, кто пережил военное лихолетье и завоевал Победу.

Литературно-музыкально-драматическая композиция «Эхо прошедшей войны» — дипломная работа по сценической речи выпускников вуза. Представленная на суд зрителей, она получила безоговорочное одобрение.

[videojs mp4=»/videos/201506/ermolenko-spektakl.25.06.mp4″]