В школах области прошли выпускные вечера

Формат празднования выпускных вечеров в этом году в Белгородской области изменили. Традиционной встречи рассвета в стенах школ не было. И все же выпускной-2015 навсегда останется самым ярким событием. Аттестаты о среднем образовании в этом году получили более 7000 вчерашних одиннадцатиклассников региона.

Прически и вечерние платья у девушек, строгие костюмы и смокинги у юношей. Вчерашние школьники признаются, они так долго ждали выпускного, но в этот день стараются быть поближе друг к другу. Улыбки, слезы и бесконечные фото на память. Дальше их жизненные пути разойдутся.

Получив аттестаты, выпускники Белгорода, а их около 1700, со школьного двора отправились на общегородской праздник во Дворец спорта «Космос». В зале звучали поздравления, самым достойным вручены сертификаты на получение денежных премий и медали федерального образца «За особые успехи в учебе».

На следующий день лучших из лучших встречали в Белгородской государственной филармонии. Такого события в регионе еще не было. Золотых и серебряных медалистов из всех районов пригласили на областной «Бал выпускников». Попасть на такое мероприятие — особая честь, признались выпускники. Каждого приглашали на сцену вместе с родителями. Это их совместный труд. Золотые медали регионального образца получили 123 выпускника, серебряные — 280 человек.

[videojs mp4=»/videos/201506/artemova-vipusk.22.06.mp4″]