К употреблению запрещено!

Очередную крупную партию сыра сотрудники Россельхознадзора задержали в Ракитянском районе. Около 10 тонн продукции неизвестного производителя отправили на свалку.

На этикетке указано: сыр полутвердый «Король Артур» торговой марки «Добряна», производитель — филиал ООО «Курск молоко — «Рыльский сыродел». Вот только представитель завода уверенно заявил, что к этой продукции они не имеют никакого отношения. На заводе сыр выпускают круглой формы или брусками, а этот квадратный, да ещё и с этикетками не той формы. Одним словом, явная подделка.

Незаконный сырный бизнес сотрудники Россельхознадзора пресекают не первый раз. В прошлом году сыр тоннами везли из Украины на электричках, в этом году пытаются переправить в обход границы. Продукцию сомнительного качества и неизвестного происхождения отправили на свалку. Причем несколько месяцев назад в Краснояружском районе по постановлению Россельхознадзора уже была утилизирована 21 тонна сыра без этикеток. Исследования, проведенные в межобластной ветеринарной лаборатории, показали наличие в сыре растительного жира и антибиотиков. Словом, дешевый сыр не бывает сыром.

[videojs mp4=»/videos/201506/zaporozchenko-sir.17.06.mp4″]