Новый молочный комплекс к концу года появится в Красненском районе

Молоко высшего качества будут производить в Красненском районе. Здесь завершают строительство современного комплекса. Объем вложенных инвестиций составит более 1 млрд рублей. Масштабы и перспективы оценил глава региона в ходе оперативного совещания регионального правительства.

Строительство молочно-товарного комплекса на 5000 голов крупного рогатого скота введут в строй к концу года. Ожидается, что его мощность  к 2016 году составит 22,5 тыс. тонн молока. На 25 гектарах разместились крытый ток, механическая мастерская, смонтированы коровники и телятники, завершено строительство лагун, весовой, силосных траншей, подведены коммуникации. В ноябре сюда завезут первых нетелей из Голландии. Один из крупнейших молочных холдингов региона «Авида» практически полностью закроет потребности в качественном молоке для перерабатывающего комплекса в Старом Осколе.

«Наша мощность – 100 тысяч тонн переработки и продукции в год. Сегодняшнее наше предприятие – 8 тысяч коров – это 70 тысяч тонн молока, то есть, разворачивая эту площадку, мы добавляем еще 22 тысячи тонн молока. Фактически на 90% мы обеспечиваем комбинат своим молоком. Причем это молоко высшего сорта», — отметила председатель совета директоров группы компаний «Авида» Елена Романенко.

На новом предприятии трудоустроят 130 человек. Зоотехники, ветврачи, технологи. Важно найти и удержать хороших специалистов. Это в холдинге понимают и параллельно с молочным комплексом строят 24-квартирный жилой дом для тех, кто будет здесь работать. На дворовой территории оборудуют спортивные и игровые площадки.

[videojs mp4=»/videos/201506/vasilenko-maloe.16.06.mp4″]