Артисты филармонии выступили в Ботаническом саду

Свежий воздух, классическая музыка, чаепитие и приятная компания. В Ботаническом саду НИУ «БелГУ» начались концерты под открытым небом «НеслуЧАЙные встречи». Это совместный проект Белгородской государственной филармонии и БелГУ.

Послушать классическую музыку и насладиться видами Ботанического сада пришли люди разных возрастов. Перед концертом провели экскурсию по саду. Это уникальное место. На 70 гектарах собраны уникальные, редкие, исчезающие растения, всего более 2 000 видов. Чай с плантации Ботанического сада – еще одно удовольствие в этот день. Именно с ним и связано название проекта «НеслуЧАЙные встречи».

На сцене – Камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик. В программе звучала классика: серенада Моцарта, танго из фильма «Аромат женщины» Карлоса Гарделя, Адажио Томазо Альбинони. Многие зрители признались, что атмосфера такого концерта заставляет воспринимать музыку иначе, она становится еще ближе.

Билеты на концерт разлетелись с бешеной скоростью. Проект на открытом воздухе не коммерческий, цена чисто символическая — 120 рублей. В июне запланировано еще два концерта, затем музыканты выступят в августе.

[videojs mp4=»/videos/201506/bocharnikova-koncert.15.06.mp4″]