БЗММК выполнит крымский заказ

В Белгородской области будут производить металлоконструкции для строительства моста через Керченский пролив. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора региона по Белгородскому и Борисовскому районам.

Облик Борисовского завода мостовых металлоконструкций (БЗММК) в этом году заметно изменился. Построен новый производственный цех. Сегодня география поставок предприятия представлена регионами России, Украины, Белоруссии и Казахстана. С запуском дополнительных рабочих площадей объем продукции завода увеличится на четверть. Предприятие обеспечено заказами практически до конца года. Объект №1 — мост через Керченский пролив в Крыму. Завод планирует поставить почти треть от общего объема металлоконструкций, необходимых для строительства керченского моста.

«Уже в июне мы начинаем поставки — первые 200 тонн металлоконструкций. А к сентябрю мы должны поставить для строительства керченского моста 2 тыс. тонн», — сообщил Виктор Скляренко, генеральный директор Борисовского завода мостовых металлоконструкций.

Оснащение нового цеха оценил Евгений Савченко. Его торжественный пуск глава региона осуществил вместе с техническим контролером Верой Передрий, которая работает на заводе уже 34 года. Губернатор пообщался с сотрудниками предприятия и обсудил с руководством перспективы развития завода.

В селе Бессоновка Белгородского района губернатор осмотрел новый мясоперерабатывающий завод. Мощность забоя предприятия – 400 голов свиней и 50 голов крупного рогатого скота в смену. Мясокомбинат оснащен ультрасовременным оборудованием, а ассортимент продукции широк – полуфабрикаты, варено-копченые колбасы и деликатесы.

Здесь же, в Бессоновке, после капитальной реконструкции открыли Дом молодежи. Он был построен 35 лет назад по инициативе Василия Яковлевича Горина. Обновленный дом молодежи, уверены здесь, станет центром притяжения местных жителей. В здании – детская комната, кондитерская-кофейня, мини-кинотеатр, бильярдная, зал для регистрации бракосочетаний. В ближайшее время появится салон красоты и цветочный магазин.

[videojs mp4=»/videos/201505/loktionov_gubernator_2705.mp4″]