Для выпускников прозвенел звонок во взрослую жизнь

В школах Вейделевского района отзвенели последние школьные звонки. В Вейделевской средней школе в этом году три выпускных класса. Из 44-х одиннадцатиклассников на золотые медали претендуют шесть человек.

Для всех ребят это волнительный момент. Кто-то уже определился и выбрал свой дальнейший путь, кому-то еще предстоит трудное решение. Алина Вобликова после экзаменов будет подавать документы в медицинский вуз. Девушка намерена стать врачом. Но пока она, как и все её одноклассники, с волнением прощается со школой. «Эмоции зашкаливают, очень хочется сказать огромное спасибо учителям и директору», — говорит она.

Ребята гордятся своим учебным заведением. У Вейделевской школы долгая история. В феврале этого года ей исполнилось 80 лет. Из стен школы вышли знаменитые земляки, военачальники, ученые, районные и областные руководители. Учителя, которые здесь трудятся — профессионалы своего дела, умеют завоевать настоящую любовь учеников. Поэтому многие из бывших школьников возвращаются сюда уже высококвалифицированными преподавателями.

Впереди самая ответственная пора — выпускные экзамены. Они еще не раз переступят порог любимой школы, но этот торжественный день — своеобразный рубеж между детством и взрослой жизнью.

[videojs mp4=»/videos/201505/ermolenko-lineyka.25.05.mp4″]