Россельхознадзор вернул в Курскую область более трех тонн мясной продукции

Более трех тонн мясной продукции, перевозимой с нарушением ветеринарных правил, задержано сотрудниками управления Россельхознадзора на ветеринарно-полицейском посту у поселка Ивня. Более того, у перевозчика отсутствовало разрешение областного управления ветеринарии на ввоз мяса в Белгородскую область.

Одна из самых напряженных трасс Белгородской области — Москва — Крым. По ней в область завозятся и вывозятся тысячи тонн различных грузов, в том числе и продовольственных. Круглосуточно на посту несут дежурство инспекторы управления Россельхознадзора. Их задача — не пропустить в область опасную продукцию. Автомобиль, следующий из Курской области, был остановлен, как выяснилось, не случайно.

Подъехавший из управления инспектор Россельхознадзора отобрал пробы от мясной продукции для исследования на АЧС, таково правило. И тут же выяснилось, что не на всех свиных головах имеются ветеринарные клейма. А это ещё одно нарушение. Продукция предназначалась для переработки, но до получателя она не дошла. Ее вернули поставщику в Курскую область. Материалы дела будут направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия административных мер.

[videojs mp4=»/videos/201505/zaporozchenko-myaso.19.05.mp4″]