В благодарность за мирную жизнь

В Белгороде официально стартовала кампания по вручению единовременных денежных выплат участникам Великой Отечественной войны и cоветам ветеранов от фонда «Поколение». Инициатором этой идеи выступил его руководитель Андрей Скоч.

Депутат Госдумы приехал в Белгород, чтобы поздравить ветеранов с наступающим праздником. В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» его ждали главные герои церемонии – ветераны. Накануне празднования 70-летия Победы каждый районный совет ветеранов получит от фонда «Поколение» по 100 000 рублей, а областное объединение – 200 000 рублей. Кроме того, каждому участнику Великой Отечественной войны региона фонд единовременно выплатит по 10 тысяч рублей. Всего денежный подарок к юбилею Победы в Белгородской области получат 2800 фронтовиков. Тем, кто по состоянию здоровья сегодня находится дома, выплату вручат помощники Андрея Скоча в районах и работники администраций. Эту акцию планируют завершить к 9 мая.

В этот же день депутат Госдумы РФ дал старт автопробегу в честь 70-летия Победы. Это совместный проект фонда «Поколение» и Белгородского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. В составе каждого экипажа 4 человека. Среди них ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Финиширует автопробег в Прохоровке. Кроме того, к юбилейной дате фонд «Поколение» завершит работу по восстановлению 70 памятников на месте братских могил воинов, погибших за освобождение городов и сел области. «Я сегодня практически в каждом ныне живущем фронтовике что-то вижу от своего деда. Таким образом нерастраченную благодарность я пытаюсь выразить», — отметил руководитель международного фонда «Поколение» Андрей Скоч.

[videojs mp4=»/videos/201504/loktionov_vyplaty_1504.mp4″]