В Белгороде пройдет выставка-ярмарка «Парад профессий»

Более 4 тыс. старшеклассников со всей области смогут поучаствовать в выставке-ярмарке «Парад профессий». Праздник рабочих специальностей пройдет на Соборной площади Белгорода в субботу, 18 апреля.

В области остаются свободными около 17 тыс. вакансий, 82% из которых это рабочие профессии. Как сообщил журналистам на пресс-конференции первый заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Сергей Рябко, особенно востребованы плотники, каменщики, механики, медицинские сестры, повара. Средняя заработная плата таких специалистов от 17 до 25 тыс. рублей. Подробнее узнать о вакансиях в Белгородской области, учебных заведениях, выбрать будущую специальность поможет областная выставка-ярмарка «Парад профессий».

На Соборной площади Белгорода будут работать два мобильных центра занятости. Профессиональные образовательные организации представят свои достижения, проведут мастер-классы, постараются удивить потенциальных студентов. Это уже второй «Парад профессий». Организаторы отмечают эффективность подобной работы.

«За последние два года приток выпускников школ в учебные заведения увеличился. Надеемся, что выставка-ярмарка этого года даст не менее положительный эффект. Подобного рода массовые мероприятия поднимают престиж рабочих профессий и делают их более привлекательными», — отметила Альбина Бучек, начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Организаторы обещают, что это будет большой праздник не только для школьников, которым здесь помогут определиться с выбором будущей профессии, но и для всех жителей и гостей города.

[videojs mp4=»/videos/201504/rudchenko-parad.15.04.mp4″]