Геоглиф «70 лет Победы» будет виден даже из космоса

Такого в Белгородской области еще не было! О подготовке к празднованию юбилея Победы говорили на оперативном совещании регионального правительства.

Специальный проект к 70-летию Победы разработали сотрудники управления по делам архивов. Главная задача — обеспечить доступность жителей региона к достоверной информации о событиях Великой Отечественной и белгородцах — героях войны. Проект будет реализован в нескольких направлениях. В интернете разместят портал «Золотые звезды Белгородчины», где опубликуют данные о каждом районе области. Запланировано также проведение цикла теле- и радиопередач. Специалисты архивов уже проводят тематические уроки со школьниками и учащимися колледжей.

Включаются в общее дело и лесники. В Корочанском районе на территории Погореловского сельского поселения около 200 человек высадят саженцы сосны, создав из них гигантскую надпись «70 лет Победы». Высота цифр составит 70 метров, букв – 30 метров. Выбранный участок расположен в 300 метрах от города Корочи. Когда деревья подрастут, эту надпись можно будет увидеть с высоты птичьего полета и даже на снимках из космоса. На заседании идею одобрили, отметив, что такие масштабные акции нужно проводить на опережение.

[videojs mp4=»/videos/201504/rudchenko-maloe.13.04.mp4″]