День профсоюзного работника отметили в Белгороде

Их около 350 тысяч. Масштабная армия профсоюзных работников Белгородской области 9 апреля отметила профессиональный праздник. Именно в этот день в 1954 году, в год образования региона, в Белгороде прошла первая областная конференция профсоюзов.

В этом году в праздничный день было решено провести расширенное заседание совета регионального профобъединения. Подвели итоги работы за прошлый год, наметили ряд задач и планов на текущий. Особо оценили работу юристов, которые стоят на защите прав и интересов сотен трудящихся. Впрочем, рабочие вопросы быстро сменили поздравления. На торжественном собрании назвали лучшие первичные профсоюзные организации среди предприятий производственной и бюджетной сфер. Это многолетняя традиция. В числе победителей, уже не в первый раз, городская больница №2 Белгорода.

Среди многочисленных наград появится еще одна — звание «Почетный профсоюзный работник Белгородской области». Нагрудного знака были удостоены 20 ветеранов войны и труда. Особенным день стал и для молодых специалистов региона, им вручили профсоюзные билеты. Многотысячную армию профсоюзного движения области пополнили представители самых разных профессий. Времена меняются, а идея та же: профсоюзы и сегодня обязаны защищать социально-трудовые права и интересы работников, вовремя протягивать руку помощи.

[videojs mp4=»/videos/201504/loktionov-profsouz.09.04.mp4″]