Бизнес на чужих квадратных метрах

В Октябрьском районном суде Белгорода вынесен приговор по делу о мошенничестве. За сутки злоумышленница сдала чужую квартиру нескольким людям. Проверить документы на жилье или паспортные данные лжепредпринимательницы никто из потерпевших не догадался.

Наталья Сластилова, безработная, без определенного места жительства, регистрации и наличия какого либо имущества, приехала в Белгород из Калуги. В октябре прошлого года предприимчивая 39-летняя женщина разместила в интернете объявление о сдаче квартиры помесячно. Затем арендовала на сутки квартиру и пересдала её клиентам на длительный срок.

Сластилова полностью признала свою вину. Суд квалифицировал её действия как мошенничество, совершенное с прямым умыслом и причинением значительного ущерба, но учел добровольное возмещение потерпевшим материальных потерь, явку с повинной, наличие малолетних детей и другие смягчающие обстоятельства. Наказание — лишение свободы на 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В течение 10 суток приговор еще может быть обжалован.

[videojs mp4=»/videos/201503/caplin-kvartira.25.03.mp4″]