В Белгороде вручены премии «Творчество. Мастерство. Успех» и «Хранители наследия»

Творчество, мастерство, успех с ними всегда по жизни. В Белгороде торжественно вручили ежегодные губернаторские премии клубным, библиотечным и музейным работникам.

Торжество открыл оркестр Белгородской государственной филармонии. В зале собрались истинные ценители прекрасного, они же и его создатели. Работники домов культуры, музеев, библиотек, музыканты, артисты, художники — лучшие в своих профессиях — поднимались на сцену. В знак признательности им вручались статуэтки, грамоты и денежные премии в 300 тыс. рублей.

Как отметили на церемонии, культура в Белгородской области сейчас на высоте своего развития. Таланты поддерживают и материально. Только в прошлом году в отрасль вложено около 3,5 млрд рублей. Это самый высокий показатель среди регионов России. «Государство ценит вас – тех, кто бережно хранит, бережно доносит из поколения в поколение нашу русскую душу, нашу русскую культуру. Благодаря вам сегодня вся страна и мир имеет доступ к этой культуре», — подчеркнул первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв. В свою очередь, обладатели премии говорят, что признание на уровне правительства области — это вдохновение для творчества.

[videojs mp4=»/videos/201503/artemova_premiya_2003.mp4″]