Выставка моделей самолетов работает в Белгороде

Более 120 уменьшенных копий самолётов со всего мира. Выставка «Высший пилотаж. История в моделях» работает в Белгородском музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Это совместный проект авиамоделиста, белгородского коллекционера Виктора Акапьева и музея. Он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На выставке представлены модели начиная с 30-х годов XX века и заканчивая самыми прогрессивными самолётами современности. Среди них советские, немецкие, американские и британские самолёты, которые авиамоделист собирал своими руками. Первую модель Виктор Львович сделал в 12 лет: танки, самолеты, корабли. И только в институте определилось главное направление – авиация!

В настоящее время в коллекции Акапьева около 250 собранных моделей самолетов и вертолетов, ещё порядка 300 в работе. Музей-диорама дополнил выставку обмундированием военных лётчиков, предметами снаряжения, вооружением, фотографиями и наградами героев Курской битвы. Сотрудники разработали познавательную экскурсию. Познакомиться с историей мировой авиации белгородцы смогут до конца апреля.

[videojs mp4=»/videos/201503/lukjanchikov-vistavka.19.03.mp4″]