Ямочный ремонт дорог стартовал раньше обычного

С наступлением весны одна из извечных российских бед – дороги — напоминает о себе всё чаще. Текущий ремонт дорог в этом году начали раньше срока, ещё в феврале.

На сегодняшний день состояние дорожного полотна оставляет желать лучшего. Ямы, колеи и трещины. Такие «рваные раны», говорят сами дорожники, результат капризов природы. Слишком много этой зимой было так называемых переходов через ноль: вода попадала в трещины, замерзала и разрывала асфальт изнутри. Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, утверждают, что движение по таким дорогам совсем не безопасно. Наводить дорожный порядок взялись с помощью штрафных санкций. Ответчики – те, кто обслуживают аварийные участки.

Чтобы отремонтировать полотно, используют как проверенные временем методы, так и современные технологии. Всего в областном центре планируется реанимировать 20 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия. За капитальный ремонт возьмутся уже в ближайшее время, обещают дорожники. Все неровности с магистралей исчезнут, как только в регионе окончательно установится тёплая погода.

[videojs mp4=»/videos/201503/artemova-dorogi.04.03.mp4″]