Житель Харькова пытался незаконно ввезти в Россию партию крысиного яда

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» при осмотре автомобиля, следовавшего из Харькова, белгородские таможенники и пограничники в рюкзаке гражданина Украины обнаружили 92 пакета с неизвестным порошком. В ходе проверки выяснилось – это крысиный яд.

Более тщательный таможенный осмотр автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса выявил, что в багажнике и салоне автомобиля спрятаны десятки пакетов с порошком. В общей сложности житель Харькова пытался незаконно ввезти в Россию 250 пакетов по 200 граммов.

Яд под названием «Крысиная смерть» произведён в Днепропетровске. Хозяин столь специфического товара пояснил, что вёз товар с целью дальнейшей продажи на территории России. Об опасности данной продукции говорит не только его характерное название. Владелец нелегальных пакетов при досмотре и разбирательстве почувствовал себя плохо. Сказалась не очень качественная герметичность упаковки. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

[videojs mp4=»/videos/201502/tomichik-yad.27.02.mp4″]