Дмитрий Медведев проверил готовность регионов к проведению ЕГЭ

Рассчитывать только на свои знания. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами всех регионов. Обсуждали готовность субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ-2015.

Всего на сегодняшний день в Белгородской области в базе данных для прохождения единого госэкзамена значатся 7530 человек. ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам. Русский язык и математика – обязательные. По выбору на первом месте по популярности у белгородцев – обществознание, далее физика и история. А вот французский язык решились сдавать всего четыре человека. По итогам ЕГЭ-2014 было выявлено 19 нарушителей порядка, их работы аннулированы.

В этом году экзамены пройдут на базе 50 школ области, все они оборудованы системой видеонаблюдения, а в большинстве ещё и будет идти онлайн-трансляция. Под запретом по-прежнему сотовые телефоны. Это основной источник нарушений, поэтому в ряде регионов намерены применить средства для подавления устройств связи. Школьников проверят с помощью металлодетекторов. Такие на первый взгляд чрезвычайные меры для наведения порядка, по словам председателя правительства, не должны пугать ни детей, ни их родителей. Это необходимость.

«Введение единого госэкзамена в целом сделало процедуру поступления в университеты более открытой и более честной, раздвинуло возможности. Школьники из самых отдалённых уголков нашей страны, которые хорошо, успешно окончили школу, получили возможность продолжить образование в лучших региональных и федеральных вузах, то есть это очевидный положительный результат», — отметил премьер-министр.

[videojs mp4=»/videos/201502/rudchenko-ege.16.02.mp4″]