Прокуратура в 2014 году выявила 65 тыс. нарушений закона

Прокуратура Белгородской области в 2014 году выявила 65 тыс. нарушений закона. На расширенном заседании коллегии подвели итоги года и обсудили меры повышения эффективности работы в 2015-ом.

В суды было направлено свыше 6 тыс. исков и заявлений. При этом, как отметил прокурор Белгородской области Николай Саврун, более чем на 37% увеличилось количество исков о пенсионных и других социальных правах. По требованиям прокуроров возбуждено 67 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли свыше 3,5 тыс. должностных лиц. Всё чаще жители региона жалуются на работу ЖКХ. Отмечены нарушения в реализации программы капремонта и переселения из аварийного жилья, за которые к ответственности привлекли более 370 человек.

Актуальными остаются проблемы ценообразования на товары первой необходимости. Если в 2014-м за год в поле зрения прокуратуры попали 8 хозяйствующих субъектов, то только в январе этого года нарушения обнаружили почти в 50 торговых точках. Говорили на совещании и о коррупции в регионе.

Сегодня же подвели итоги конкурса на лучшие материалы СМИ о деятельности органов прокуратуры региона. Прокурор области поблагодарил всех представителей средств массовой информации за сотрудничество, отметив, что материалы журналистов носят взвешенных характер, способствуют укреплению законности и правопорядка в регионе. Николай Саврун вручил благодарность всему творческому коллективу ГТРК «Белгород», а также дипломы победителям конкурса — ведущим радиопрограмм Владлене Русских и Оксане Быковой.

[videojs mp4=»/videos/201502/sabanova_prokuratura_0402.mp4″]