На отчетно-выборном собрании в Бессоновке подвели итоги года

Отчетно-выборное собрание прошло в колхозе имени Василия Горина Белгородского района. Впервые прославленный председатель, дважды Герой Социалистического Труда не принимал в нём участие.

Об итогах социально-экономического развития хозяйства в 2014 году рассказал председатель колхоза Владимир Товстяк. Особое внимание Владимир Васильевич уделил трем основным отраслям: растениеводству, свиноводству и молочному животноводству. В 2014 году колхоз собрал рекордный урожай зерновых. И это несмотря на то, что в хозяйстве изменена структура посевных площадей. Меньше выращивают сахарной свеклы, но больше сои.

Далеко вперед шагнула отрасль свиноводства. В прошедшем году произведено почти 12,5 тыс. тонн свинины. От реализации продукции получена выручка более 1 млрд рублей. Еще одна отрасль, которая в основе получения прибыли, – молочное животноводство. Коровы черно-пестрой бессноновской породы дают почти по 8,5 тыс. кг молока в год.

Большое внимание здесь уделяют и социальной сфере. В минувшем году в хозяйстве как никогда много строили: провели ремонт нескольких производственных помещений, заканчивают капитальную реконструкцию Дома молодежи, летом планируют открыть музей Василия Горина. По-прежнему хозяйство живет и развивается, следуя требованиям времени. Сегодня предприятие становится еще и перерабатывающим. Заработал мясокомбинат, а в планах руководства – строительство комплекса по переработке молока.

[videojs mp4=»/videos/201502/ermolenko-kolhoz.04.02.mp4″]