Гордость региона и надежда страны

Региональное управление физической культуры и спорта определило лучших спортсменов и тренеров Белгородской области по итогам 2014 года. В списке — боксеры, самбисты, волейболисты и тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин.

Успехи белгородских спортсменов в 2014 году порадовали болельщиков. Волну побед оценили и в областном управлении физкультуры и спорта, расширив список до 15 лучших спортсменов и 12 тренеров. В топ вошли несколько боксеров, волейболистов, представителей боевого самбо, стрелков. Здесь же пловчиха Маргарита Нестерова, гребец-каноист Кирилл Шамшурин и гиревик Иван Беляев.

Звания лучших спортсменов области и у звезд мирового волейбола: Сергея Тетюхина, Тараса Хтея и Дмитрия Мусэрского. Лучшим тренером признан наставник «львов» Геннадий Шипулин. Прошедший год для клуба был нелегким. Олимпийские чемпионы, обладатели кубка чемпионов прошлого года, победители чемпионата мира среди клубных команд — волейболисты «Белогорья» уверяют, что новое звание не затеряется среди более высоких достижений. В планах волейболистов в 2015 году продолжать ковать новые победы. Возможно, в список этого года «Белогорье» попадет в полном составе!

[videojs mp4=»/videos/201501/lukjanchikov-luchshie.30.01.mp4″]