День освобождения от фашистских захватчиков отметили новосельем

dk2301В селе Волчья Александровка Волоконовского района торжественно открыли новый Дом культуры. Событие приурочили ко Дню освобождения сельского поселения от немецко-фашистских захватчиков.

На строительство из областного бюджета направили более 50 млн рублей. Теперь это настоящий культурно-административный центр села. У сельского очага культуры не было собственного здания. До войны он вместе с сельсоветом размещался в бывшей церковно-приходской школе, после и вовсе переехал в храм. С началом реконструкции Покровской церкви в 2011 году дом культуры приютили в школьном актовом зале. И вот наконец-то долгожданный переезд! В просторном двухэтажном здании теперь не только дом культуры, но и поселковая администрация, библиотека.

Районная администрация позаботилась об убранстве зрительного зала, световом и звуковом оборудовании, не забыли и о костюмах: в доме культуры два вокальных коллектива, инструментальный ансамбль, театральный кружок. Соскучившийся по живому исполнению зал на ура принимал концертные номера. «Синий платочек», «Катюша», «Три танкиста» — в День освобождения поселения от фашистских захватчиков и год 70-летия Великой Победы звучали всенародно любимые песни военных лет.

[videojs mp4=»/videos/201501/matushkina_dk_2301.mp4″]